STORIA IN BOTTIGLIA N° 2
Carina
Barbera d’Asti
Denominazione di Origine Controllata e Garantita
La Barbera, vitigno autoctono, che rimarca la nostra scelta nel puntare fortemente sui vitigni locali che si indirizzano verso consumatori attratti dalla ricerca di unicità e dalla scoperta del nostro territorio.
Proprio il territorio consente a questi vitigni di raggiungere altissimi livelli qualitativi, rispettando la tradizione ma con un’identità precisa che rappresenta l’insieme di caratteristiche che rendono un luogo di produzione unico per elementi naturali e umani. Caratterizzato da un bel colore rosso rubino intenso, fruttato e intenso.
DECISA / FRUTTATA / ELEGANTE
![carina_big foliage monferrato](https://www.cascinamontecchio.it/wp-content/uploads/2022/10/carina_big.jpg)
Scheda tecnica
L’approccio poco invasivo che adottiamo in vigna lo ritroviamo anche in cantina, affinamento tradizionale in acciaio a temperatura controllata.
![barbera_vite](https://www.cascinamontecchio.it/wp-content/uploads/2022/10/barbera_vite.jpg)
Denominazione: Barbera d’Asti DOCG
Vitigno: 100% Babera d’Asti
Comune di provenienza: Ottiglio Monferrato
Esposizione: sud-sud est
Natura del terreno: calcareo-argilloso
Altitudine vigneto: 250 m s.l.m.
Forma di allevamento: Guyot
Anno di impianto del vigneto: 2010
Resa per ettaro: 70 q/ha
Epoca vendemmia: seconda metà di settembre
Vinificazione: raccolta delle uve, diraspapigiatura soffice, successiva fermentazione e macerazione sulle bucce in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per 10-12 giorni a 26°C con follature e brevi rimontaggi giornalieri.
Fermentazione malolattica: svolta
Affinamento: otto mesi in recipienti di acciaio inox
Affinamento in bottiglia: sei mesi
Gradazione: 14,5%
Temperatura di servizio: 18° C
Note degustative
![rosso_rubino_int](https://www.cascinamontecchio.it/wp-content/uploads/2022/10/rosso_rubino_int.png)
Colore
Rosso Rubino intenso
![frutta_rossa](https://www.cascinamontecchio.it/wp-content/uploads/2022/10/frutta_rossa.png)
Frutti
Mora
Ciliegia
![pepe_erbe](https://www.cascinamontecchio.it/wp-content/uploads/2022/10/pepe_erbe.png)
Erbe
e spezie
![bicchiere_grignolino](https://www.cascinamontecchio.it/wp-content/uploads/2022/10/bicchiere_grignolino.png)
gusto
Pieno
acidità vibrante
![termometro](https://www.cascinamontecchio.it/wp-content/uploads/2022/10/termometro-1.png)
Servizio
18°
Abbinamenti
![insaccati](https://www.cascinamontecchio.it/wp-content/uploads/2022/10/insaccati.png)
Salumi
saporiti
![carne_rossa](https://www.cascinamontecchio.it/wp-content/uploads/2022/10/carne_rossa.png)
Carni rosse
![formaggi_sap](https://www.cascinamontecchio.it/wp-content/uploads/2022/10/formaggi_sap.png)
Formaggi
anche più stagionati
![PASTA](https://www.cascinamontecchio.it/wp-content/uploads/2022/10/PASTA.png)
PASTA
fresca
![VERDURE](https://www.cascinamontecchio.it/wp-content/uploads/2022/10/VERDURE.png)
Verdure
arrosto
![cura](https://www.cascinamontecchio.it/wp-content/uploads/2022/10/cura-2.png)
OSSERVA / ANNUSA / BEVI / ASCOLTA
Poche e semplici regole per consevare e degustare
al meglio il nostro vino.
Se per voi il vino non è solo un liquido alcolico da versare nel bicchiere, troverete sicuramente utili questi consigli di degustazione per apprezzarlo al meglio.